首页 > 人大要闻

淅川县第十六届人大常委会举行第一次主任会议

发布时间:2022-04-25
来源:
点击数:
分享到:


4月25日,县十六届人大常委会第一次主任会议在人大机关四楼会议室举行。县人大常委会主任王培理主持会议,县人大常委会领导张涛、梁瑞玲、全宇、秦振才、徐卷林、张宝柱、邓文清、贾杰出席会议。
会议研究讨论了《淅川县人大常委会2022年工作要点》,并对近期的工作进行安排部署。
王培理强调,一要讲政治,顾大局。与县委工作部署保持高度一致,坚决贯彻周书记关于“不分一二线,全都上前线”的讲话精神,紧贴全县发展大局,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;二要尽好责,履好职。人大常委会是肩负重要职责的权力机关,在人大责任范围内务必要做到尽职尽责,切实增强监督刚性,确保监督实效,不断丰富和发展全过程人民民主;三要讲团结,求和谐。从推动人大工作高质量发展的全局出发,遵照“团结、紧张、严肃、活泼”的方针,坚持民主集中制原则,营造民主团结、务实奋进的浓厚氛围,劲往一处使,力往一处用;四要守纪律,不逾规要把纪律和规矩挺在前面,将党章党纪党规、宪法法律法规内化于心、外化于行,同时在全县齐心协力防控疫情的特殊时刻,人大上下要严格遵照县疫情防控指挥部要求,在服务发展大局中树立人大机关风清气正的良好精神风貌。
县人大常委会各委室主任列席会议。