首页 > 人大要闻

市人大常委会督导检查淅川县信息化及智慧人大建设工作

发布时间:2021-08-12
来源:
点击数:
分享到:


8月12日,南阳市人大常委会副秘书长高黎明、选工委主任史文涛一行五人莅临淅川县,督导检查信息化及智慧人大建设工作。县人大常委会党组书记、主任王培理,副主任武建宏陪同检查,并出席座谈汇报会。

在淅川县智慧人大履职服务中心,督导组一行现场观看了介绍淅川人大发挥代表作用的专题片,以及工作人员所做的淅川县智慧人大“一网站六平台”各功能程序演示,详细了解了淅川县信息化及智慧人大各平台建设和运行情况,指出了存在的问题。

座谈汇报会上,县人大常委会副主任武建宏详细介绍了淅川县在推进信息化和智慧人大建设工作开展情况、主要做法以及存在的问题。在听取工作汇报后,市人大常委会副秘书长高黎明指出,淅川县人大积极贯彻省、市、县委关于加强新时代人大工作和建设实施意见及相关会议精神,高度重视信息化和“智慧人大”平台建设,按照全市统一要求和部署,高标准完成了平台建设工作任务,并初步发挥了平台作用,工作中的一些探索和做法值得充分肯定,对于平台运行中存在的问题,要在充分学习研究的基础上加以解决,不断提高信息化水平。市人大常委会选工委主任史文涛结合代表工作指出,近年来,淅川县人大常委会高度重视代表工作,认真落实市人大常委会的各项工作部署,在发挥代表作用、搞好联络站建设方面积极探索,代表工作日趋活跃,取得了一定成绩,在智慧人大履职平台建设方面,淅川县重视代表和选民的全方位互动,富有特色,值得肯定,希望今后在县乡人大工作中,发挥好智慧人大各平台作用,不断提高代表工作水平,为巩固和完善人民代表大会制度作出应有贡献。

座谈会最后,县人大常委会党组书记、主任王培理表示,十分感谢市人大常委会各位领导莅临淅川检查指导工作,县人大常委会将以这次检查指导为契机,按照市人大常委会关于信息化和智慧人大履职平台建设的标准和要求,补足短板,进一步发挥优势,提高新时代县乡人大工作水平,为建设水清民富县强新淅川作出应有贡献。

中国移动公司南阳分公司、淅川分公司相关负责人参加座谈会。龙城街道郑湾联络站、上集镇联络站、金河镇直联络站、荆紫关镇联络站以视频会议形式参加座谈。