首页 > 人大建设 > 文明单位

淅川县人大机关开展《我们的节日-迎新春包饺子》活动

发布时间:2021-03-21
来源:
点击数:
分享到:

 

在春节即将到来之际,为弘扬传统文化,丰富人大机关干部职工的文化生活,营造欢乐祥和、红红火火过大年的浓厚节日氛围2月7日上午,人大机关在公务灶组织开展了“迎新春包饺子”活动。

 

为做好疫情防控工作,机关公务灶亲自准备食材,参加包饺子的人员全程佩戴口罩。大家捋起衣袖,洗干净手,有的包,有的学。大家一边包饺子一边交流着不同地方的过年习俗,互相比赛着谁包的饺子更好看,谁包的饺子皮薄馅大,现场笑声不断,温馨有爱。

 

包饺子是中国传统饮食文化的一种,此次活动不仅符合时代发展,弘扬中国传统文化的要求,还丰富了家的内涵,让大家在“包饺子”的过程中享受到了机关生活的乐趣,放松了心情,融洽了关系,凝聚了人心,为干部职工喜迎新年、迎接新挑战注入活力和动能。