首页 > 人大建设 > 机关党建

县人大党组贯彻落实中国共产党淅川县第十三次代表大会精神

发布时间:2021-09-06
来源:
点击数:
分享到:
9月6日,淅川县人大常委会党组召开专题会议,学习贯彻中国共产党淅川县第十三次代表大会精神。县人大常委会党组书记、常委会主任王培理出席会议并讲话。县人大常委会领导张涛、梁瑞玲、秦振才、徐卷林、张宝柱、黄长林、邓文清出席会议。


会议传达了县十三次党代会精神,并对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

王培理在讲话中强调,县人大党组成员要做到重学习、讲政治、守规矩、勇担当,抓好落实,推动人大工作高质量发展。
一是重学习,认真学习领会习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话和视察南阳、淅川重要指示精神,深入学习贯彻县十三次党代会精神,继续深入学习党史有关知识,努力提高为人民服务的本领。
二是讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,不断提高政治修养,站在讲政治的高度,把县十三次党代会作为提升全县人大工作水平的重要契机,贯彻落实县十三次党代会精神的重要举措,全面提升工作水平。
三是守纪律,遵守党章党规,做好依法监督,按照县委要求,扎实做好人大各项工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两弘扬一争做”“三带头五个一”活动,严守中央八项规定,努力塑造忠诚干净担当遵纪守规的人大干部形象。
四是勇担当,明确党员义务,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,把人大工作做实做好。