市四届人大一次会议代表议案建议交办会议召开
发布时间:2017-02-21      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:514】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

 

  2月21日上午,市四届人大一次会议代表议案建议交办会议召开。市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,市人大常委会秘书长黄虹宁出席会议。

 


图为会议现场

 

  汪谦慎总结了近年来政府系统的建议办理工作情况,就做好今年人大代表议案、建议办理工作,要求切实加强对办理工作的组织领导,密切与代表的联系和沟通,加快办理进度,提高办理质量。要统筹兼顾,提高办理实效,把办理代表议案、建议工作作为改进政府工作、提高工作效率的重要举措切实抓好。要真诚沟通,提高协商水平,进一步创新工作机制,努力做到议案建议办理工作有特色、有水平、有质量,推进议案建议办理工作上新台阶。

  杨业峰充分肯定了去年议案、建议办理工作。他指出,各承办单位充分认识到办理代表议案建议是政府及其部门的责任和义务,很多单位不断总结实践经验,认真探索工作规律,创新办理机制和方式方法,办理过程和结果更加公开透明,使建议反映的问题得到了较好解决,推动了部门工作。

  杨业峰要求,全市各级国家机关和有关组织要切实把代表议案建议办理工作责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,进一步增强做好办理工作的积极性和主动性。各承办单位要从全市改革发展稳定大局出发,以人民群众和人大代表的信任为动力,优质高效地抓好办理任务落实。强化责任意识,加强组织领导,加强与代表的联系沟通,提高办理工作的整体合力和效率。要完善办理工作机制,探索运用信息化手段优化办理流程、提升办理效率。同时,严格办理时限要求,推进办理工作公开。

  会上,对市四届人大一次会议代表议案建议进行了交办。市交通运输局、环境保护局作了代表议案建议办理工作交流发言。

  宣州区、郎溪县、广德县、宁国市政府负责同志、督办室主任,市人大人常委会选工委负责人,市直有关单位负责人参加会议。

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236665位访客,当前在线9位访客。
?