市人大常委会党组会议召开
发布时间:2017-02-15      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:605】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

韩军出席会议并讲话 杨业峰出席

 

  2月14日下午,市人大常委会党组召开会议。市委书记、市人大常委会党组书记、主任韩军主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,党组成员、副主任徐德美、张光勇、张千水,党组成员、秘书长黄虹宁出席会议,副主任张玉峰列席会议。

  会议学习了《中共宣城市人大常委会党组工作规则》,讨论了市人大常委会2017年党建工作要点、市人大常委会党组理论学习中心组2017年学习意见、市人大常委会2017年工作要点任务分解落实方案,研究了市人大常委会负责同志工作分工。

  韩军指出,人大工作是全市工作大局的重要组成部分,是实现全市政通人和、全面发展的重要方面。作为人大工作的领导核心,新一届人大常委会党组要珍惜业已形成的好局面,总结好经验,发扬好传统,弘扬好做法,通过党组领导作用的发挥,把人大各方面的职责进一步履行好,不断开拓人大工作新局面。

  就加强人大常委会党组自身建设,韩军强调,一要坚定正确政治方向,打造政治过硬的领导班子。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“五个纯粹”。二要坚定围绕中心,打造作为过硬的领导班子。要站位更高、境界更高、视野更宽,用最高的标准、最严的要求、最实的举措、最高效的方式去推进完成人大各项工作。三要坚定强化自我,打造能力过硬的领导班子。牢固树立学习意识,强化理论武装,既要成为业务工作行家里手,更要成为坚持党的领导的坚定捍卫者、实践者、体验者。四要坚持从严要求,打造作风过硬的领导班子。要以严格的标准要求自己,严肃的态度对待工作,严谨的精神履职尽责,严厉的自我要求强化修身,把从严治党不断引向深入,切实发挥好表率作用。

  市人大常委会副秘书长、有关内设机构负责人列席会议。(祝双六)

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236646位访客,当前在线9位访客。
?