我市代表团继续审议省“两院”工作报告
发布时间:2017-01-21      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:278】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

韩军颜银河发言

 

  1月20日上午,出席省十二届人大七次会议的宣城代表团举行会议,继续审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任韩军,省人大代表、市人大常委会党组书记颜银河分别发言。省人大代表、市委常委、秘书长、宣传部长、市人大常委会副主任杨业峰主持会议。市及市级领导张平、吴爱国、张光勇、钱明树、朱边疆等参加。

  韩军在发言时说,省“两院”报告特色鲜明,内容简洁简明,重点重心突出,全面展示了“中国特色社会主义法治体系在安徽的生动实践”这个主题,坚持了“司法为民、司法公正”这个主旋律,体现了“服务发展、维护稳定、保障民生、实现和谐”这个主基调。过去一年,省“两院”在工作中真正做到了公平正义安在心上、依法履职兢兢业业、维护平安全心全意、反腐惩贪善于担当、创新改革有勇有谋、服务发展敢作敢为、保障民生不遗余力、和谐安徽贡献卓著。

  韩军建议,一要加快探索和推进司法改革,通过改革及时吸纳出现的新情况、新问题,更好兼顾现实需求。二要坚持鼓励创新和容错纠错有机结合,千方百计调动各级法官和检察官司法担当的积极性和主动性。三要进一步加强对法律和涉法案件的宣传力度,引导社会公众尊法信法,强化法治意识,为推进全面依法治国营造良好的氛围。

  颜银河在发言时说,省“两院”工作报告充分体现了“四个意识”,彰显了宪法精神,回顾过去一年的工作实事求是,谋划和部署新一年的工作符合实际。过去一年省“两院”系统更加注重围绕中心、服务大局、依法履职;更加注重法律效果和社会效果的有机统一;更加注重法官和检察官队伍建设,为营造良好的政治生态环境,推动全省经济社会发展和维护社会公平正义做了大量卓有成效的工作。颜银河还从“两院”独立履行职权、完善考核机制、提升队伍素质等方面提出了意见和建议。

  方立、王贵元、毛传平等代表也先后发言,表示赞同这两个报告,并从加强与代表的联系、打假维权、知识产权保护等方面提出了意见和建议。

  省高级人民法院、省人民检察院负责同志到会听取审议。

 

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236659位访客,当前在线10位访客。
?