优化政策环境厚植发展优势 大力培育主导产业特色经济
发布时间:2017-01-19      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:263】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

李国英在参加我市代表团审议时强调

优化政策环境厚植发展优势 大力培育主导产业特色经济

 

  1月18日下午,代省长李国英来到出席省十二届人大七次会议的宣城代表团,与大家一起审议省政府工作报告等。他强调,要积极把握长江经济带和长三角一体化发展机遇,充分发挥皖江示范区和皖南示范区优势,加强与沪苏浙等高对接,进一步优化发展环境,不断提升安徽区域发展能级。

  省人大常委会党组副书记沈素琍出席。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议。市及市级领导张冬云、颜银河、杨业峰、张平、吴爱国、张光勇、钱明树、朱边疆等参加审议。

  审议中,韩军、张冬云、方立、吴爱国、徐智明、张丽等先后发言,大家就融入长三角一体化、发展壮大文房四宝产业、促进义务教育均衡发展、加快发展养老服务、进一步支持民营经济发展等方面,提出意见和建议。在听取大家发言后,李国英指出,宣城与江苏、浙江两省毗邻,拥有皖江城市带承接产业转移示范区和皖南国际文化旅游示范区两大战略平台,区位优越,生态良好,人文荟萃。要认识优势、利用优势、厚植优势,持续改善发展环境,更好承接长三角产业转移,更多集聚国内外要素资源,加快把宣城打造成为皖苏浙省际交汇区域中心城市。

  李国英强调,抓好今年经济工作,关键要坚持以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,向振兴实体经济发力聚力。要突出发展主导产业,尤其要发挥宣城生态、文化、红色等资源优势,把推动旅游业大发展摆上重要位置,全面完善旅游产品、基础设施和营销体系,持续提升优质旅游产品和服务供给能力,加快把旅游业打造成支柱产业和重要增长极。要积极发展特色产业,用改革的办法、创新的举措做大做强文房四宝产业,加快发展特色资源深加工产业。要着力完善创新创业和产业发展环境,构建较为完善的政策体系,增强对人才、技术、资本的吸引力,努力让各类市场主体专心创业、愉快创业,不断培植经济增长新动能、新活力。

  韩军在主持会议时介绍了我市代表团审议情况。韩军说,代表们一致认为省政府工作报告全面精准的贯彻了习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,落实了省第十次党代会的布局和要求,体现了讲看齐,突出了见行动。报告在稳的基础上,强化进的取向,坚持“稳中求进”总基调,突出供给侧结构性改革,牢牢把握经济发展新常态。报告全面体现了创新、协调、绿色、开放、共享发展的要求,深入贯彻发展新理念,坚持人民利益至上,发展依靠人民,发展为了人民,展示了情真意切的为民情怀。报告接地气、有底气、提士气,显示了决心,增强了信心,鼓舞了人心,是一份站位高、分量重、招数实的好报告。韩军指出,李国英代省长一直以来非常关心宣城的发展,多次来宣调研指导,对宣城发展给予殷切期待。要牢记嘱托、践行要求、积极工作,在特色资源优势转化和发展方面明确专题,完成规划编制工作,明确整体发展思路和布局。

  韩军指出,李国英代省长的讲话,对宣城的工作给予了充分肯定,更为宣城今后发展指明了方向,增添了信心和动力。我们一定将认真落实要求,全面贯彻任务,牢固树立新发展理念,切实落实五大发展行动计划,积极走创新发展的康庄大道。要在充分利用好宣城优势的基础上,按照全市“235”的工作布局,着力打造“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,把宣城发展推上新的台阶,为建设五大发展的美好安徽作出应有的贡献。

  张冬云在发言时详细介绍了我市经济社会发展情况,重点汇报了我市文化旅游发展、县域民营经济发展、学习对接沪苏浙、抗洪抢险、脱贫攻坚任务完成、大气污染防治等方面工作开展情况,并围绕加大支持实体经济力度、稳定和提振企业家信心、鼓励和支持各地从实际出发积极探索自主创新、在重大基础设施建设时充分考虑旅游业发展、培育特色产业、实施农业品牌提升工程、加快补齐社会事业短板等方面提出了意见和建议。

  张冬云表示,宣城的发展离不开省委、省政府的关心和支持,当前宣城已经站在新的发展起点上,希望省政府一如既往关心和支持宣城的发展,在皖苏浙省际交汇区域中心城市建设、中国宛陵科技创新基地和宣郎广宁智创走廊建设、泾旌绩文化旅游生态健康产业走廊发展、文房四宝文化旅游节举办、皖南古民居的开发和保护、水利基础设施建设、高铁高速建设等方面进一步加大支持力度,帮助我市实现新的更好的发展。

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236638位访客,当前在线7位访客。
?