我市代表团认真审议省人大常委会工作报告
发布时间:2017-01-19      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:258】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

沈素琍出席 韩军发言 张冬云颜银河等参加

 

  1月18日,出席省十二届人大七次会议的宣城代表团举行会议,审议省人大常委会工作报告。省人大代表、省人大常委会党组副书记沈素琍出席。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任韩军发言。市及市级领导张冬云、颜银河、张平、吴爱国、张光勇、钱明树、朱边疆等参加会议。省人大代表、市委常委、秘书长、宣传部长、市人大常委会副主任杨业峰主持会议。

  韩军在发言时说,省人大常委会报告篇幅不长,却内涵丰富,平实朴实真实。报告要义把握的准,通篇体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了始终坚持围绕中心服务大局的主动性、自觉性。过去一年,省人大及其常委会创新力度大,坚持把创新理念体现在工作的各个环节,开展了很多自上而下的创新,尤其是支持各地行使地方立法权方面体现了用创新理念服务经济社会发展的鲜明导向和突出意识;为民情怀真,在组织广大代表深入基层调研、了解社情民意、积极建言献策的基础上,有效地推进代表意见建议的落实,为服务型政府的打造奠定了坚实基础;服务作风实,注重代表素质的与时俱进和履行职责的发挥,积极搭建各种平台,创新代表活动方式,帮助广大代表进一步提高意识、提升综合素质和能力水平,使代表能议政、会议政,做到表率作用大、法治意识强、自我要求高、自我约束严,在各项工作的推进上起到了示范引领作用。

  韩军对省人大常委会多年来关心支持宣城人大工作和经济社会发展表示感谢,希望省人大常委会进一步加强对宣城人大工作和各项工作的指导。

  颜银河在审议时说,省人大常委会工作报告充分体现了“四个意识”和“讲看齐、见行动”的要求,完全赞成这个报告。近年来,省人大常委会始终坚持围绕中心、服务大局,始终关注生态环境保护,始终关注民生改善,始终重视发挥代表作用,始终高度关心和关注基层政权建设,始终坚持不断改进作风,发挥了表率作用,为基层人大树立了标杆。全市各级人大要认真学习会议精神,依法履行职责,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

  审议中,吴爱国、徐智明、李健、毛传平、张秀凤等代表分别发言,对报告给予赞同,并从做好省人大对地方人大工作的指导、提升县乡人大工作质量、继续加大地方立法力度等方面提出了建议。

  省人大常委会有关内设机构负责人到会听取审议。

 

 

友情链接    
宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236636位访客,当前在线7位访客。
?