我市代表团继续审议省政府工作报告及审查计划和预算报告
发布时间:2017-01-18      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:226】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

沈素琍出席 韩军主持 张冬云颜银河等参加

 

  1月17日,出席省十二届人大七次会议的宣城代表团举行会议,继续审议省政府工作报告,审查计划报告和预算报告。省人大代表、省人大常委会党组副书记沈素琍出席。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任韩军主持上午会议并发言。市及市级领导张冬云、颜银河、张平、吴爱国、张光勇、钱明树、朱边疆等参加会议。省人大代表、市委常委、秘书长、宣传部长、市人大常委会副主任杨业峰主持下午会议。

  韩军在发言时说,省政府工作报告通篇贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚定立足安徽实际,着眼当前经济发展新态势,体现了谋新创新立新的特点,报告新理念波急浪涌,从开篇到收尾,新理念、新思想贯穿通篇;新基调雄浑激越,目标设定在稳的基础上,体现了强烈的“进”的意识和导向,鼓舞人心;新目标宏伟壮丽,报告提出的目标任务与省第十次党代会确定的“五大发展”闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇的总体布局一脉相承,是党代会宏伟目标的具体体现,令人期待;新举措务实惠民,充分体现了省政府把民生情怀始终铭刻在心,把民生诉求始终扛在肩上的鲜明做法,展现了服务民生、贴近民生的取向;新政策亮点纷呈,报告蕴含着许多政策机遇和项目资源,我们要深入学习领会,抓好工作对接、政策对接、项目对接。在讨论计划报告和预算报告时,韩军指出,计划和预算报告与政府工作报告相互呼应,三个报告衔接紧密,形成了一个完整体系,全方位描绘了今年的发展蓝图。韩军建议,将皖赣铁路扩能改造宣城-绩溪段尽快纳入全省开工建设计划。

  审议中,韩军与部分代表围绕构建亲清政商关系、政策落地等问题进行了交流。韩军指出,要正确看待“亲”“清”政商关系,“亲”就是要在为企业服务、解决企业诉求上与企业家保持零距离,做到有求必应。“清”就是要与企业家在交往中清清白白。要切实保护和充分激发企业家创新创业积极性,弘扬企业家精神,稳定企业家信心。韩军指出,政策制定设计要注意打通全流程,做到相互衔接,确保打通落地的最后一公里。韩军表示,要结合宣城实际,将省政府工作报告中提出的重点任务、思路、措施真正落到实处,为建设五大发展美好安徽作出新的贡献。

  颜银河在发言时说,省政府工作报告通篇贯彻了中央决策部署和中央经济工作会议精神,符合安徽实际,总结工作实事求是,对2017年的工作谋划体现了新发展理念,目标设定做到了自我加压。计划和预算报告客观全面地反映了省发改、财政部门的工作。完全赞成这些报告。

  颜银河指出,省政府工作报告是继省第十次党代会报告后指导全省经济发展的纲领性文件,一要认真学习、深刻领会、很好贯彻报告精神,把省政府部署和宣城实际紧密结合。二要发挥主观能动性,与省直相关部门主动对接,争取更多政策支持,使报告中涉及宣城的愿景和项目得到很好实施。颜银河还就保护企业家精神、加大对宣城建设“皖苏浙省际交汇区域中心城市”政策支持、深入对接沪苏浙、支持实体经济发展、管好用好财政资金等提出了意见和建议。

  杨业峰在发言时说,报告贯穿了“讲看齐、见行动”的鲜明主线,体现了结合安徽实际、真抓实干的生动实践,展示了有所作为的成绩、奋发有为的决心和大有作为的信心。他建议:一要安排省直有关部门会同有关市,对皖苏浙省际交汇区域中心城市建设进行深入调研,研究战术。二要大力支持有条件的地区实施县改市、县改区。三要对秸秆禁烧工作具体化,明确综合利用效率的年度提升量,以便对照检查。

  会上,张平、张光勇、张丽、毛传平等代表踊跃发言,对上述报告给予赞同,并从加大社会治理和治安防控体系建设投入、加强生态建设、发展健康养老产业、加快发展现代农业等方面提出了意见和建议。

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236661位访客,当前在线9位访客。
?