市四届人大一次会议举行第二次全体会议
发布时间:2017-01-11      文章来源:信息中心      作者:管理员
【浏览次数:564】      【字体大小: 】      【打印本页】      【关闭窗口

听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告

韩军张冬云颜银河丁绍东严琛等出席

 

  1月11日下午,市四届人大一次会议第二次全体会议在红星礼堂举行。会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  本次会议应到代表340名,实到代表328名,符合法定人数。

 


图为大会现场

 

  本次大会执行主席韩军、张冬云、颜银河、丁绍东、严琛、张建军、黄敏、张黎勇、钱明树、谢效珉、牛传勇、张光勇、徐晓东、朱边疆、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花在主席台前排就坐。

  会议由大会执行主席张建军主持。

 


图为张建军主持会议

 

  受市三届人大常委会委托,颜银河向大会作《宣城市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  颜银河在报告中说,市三届人大一次会议以来,面对国内外形势多变、经济下行压力加大、2016年严重洪涝灾害带来的多重困难和考验,在市委的坚强领导下,全市上下万众一心,圆满完成了“十二五”规划确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局,全市经济建设和社会事业发展取得了令人瞩目的成就。市三届人大常委会自觉贯彻党的理论和路线方针政策,立足全市经济社会发展大局,以推进民主法治建设为己任,坚持与市委决策部署相一致,与全市工作大局相协调,与全市人民根本利益相统一,致力推进宣城经济社会发展,助力营造良好政治生态,着力加强自身建设,为决胜全面小康、打造多彩宣城、增进人民福祉作出了积极贡献。六年来,共依法组织召开人民代表大会会议8次、常委会会议39次、主任会议113次,制定地方性法规3件,听取和审议市“一府两院”专项工作报告68项,围绕15部法律法规开展19次执法检查,发出审议意见书87份,作出重大事项决议决定54项,组织专题询问、调研和视察活动52次,开展工作评议5次、述职评议2次,完成市委部署民主法治领域8项改革任务,全市人大工作在推进民主法治建设的具体实践中焕发出蓬勃生机与活力。

 


图为颜银河作《市人大常委会工作报告》

 

  颜银河指出,六年来,市人大及其常委会牢牢把握正确政治方向,在营造良好政治生态上彰显新境界;牢牢把握发展第一要务,在推进全市经济持续健康发展上展现新作为;牢牢把握厉行法治精髓,在加快法治宣城建设上取得新突破;牢牢把握以人民为中心工作导向,在改善民生增进福祉上落实新举措;牢牢把握发挥人大代表主体作用,在保障代表依法履职上迈出新步伐;牢牢把握新时期人大工作新要求,在加强常委会自身建设上展示新风貌。回顾六年的工作历程,我们深切体会到,在新形势下进一步做好地方人大工作,坚持党的领导,是推动人大工作发展的根本保证;坚持服务大局,是推动人大工作发展的永恒主题;坚持民生优先,是推动人大工作发展的内在要求;坚持依法治市,是推动人大工作发展的首要任务;坚持务实创新,是推动人大工作发展的不竭动力;坚持强化自身,是推动人大工作发展的重要依托。

  颜银河指出,今后五年是我市提前全面建成小康社会的决战决胜期,是转变发展方式、深化改革开放、补齐发展短板的集中攻坚期,是建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的加速推进期。新一届市人大常委会要进一步提高立法工作质量、增强监督工作实效、完善重大事项决定程序、激发代表工作活力、加强常委会自身建设,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委“235”工作总体布局,讲看齐、见行动,敢担当、善作为,进一步开创人大工作新局面,谱写人大事业新篇章。

  钱明树向大会作了《宣城市中级人民法院工作报告》,谢效珉向大会作了《宣城市人民检察院工作报告》。

  在大会主席台就坐的还有:周密、汪谦慎、江伯友、王为明、杨业峰、张平、吴爱国、陈哲平、范育虎、张玉峰、徐德美、黄东升、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀、程年红、陈世跃、岳宪生、黄虹宁、余宏汉、张千水、王普、郭金友。

  列席今天大会的有:在宣十二届全国人大代表和省十二届人大代表,市三届人大常委会在职的驻会组成人员,市政府咨询委负责人,市政府组成部门、直属机构、派出机构、直属事业单位负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责人,出席市政协四届一次会议委员、十一届省政协委员。邀请列席会议的有:市三届人大一次会议以来退休的副主任、党组成员、秘书长,市委督查组负责人,市委工作机构、直属事业单位、群众团体负责人,中央、省属驻宣单位负责人,市消防支队负责人,市驻京、驻沪办事处负责人;县市区法院院长、检察院检察长。

 

宣城市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备09014764号 邮箱:xcrdcwh@126.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网集团宣城地宝分公司
您是本站第2236665位访客,当前在线9位访客。
?